宣教士—姚綺婷姑娘

wendyyiu我和主有個約定

在二零零八年,神學畢業後,我回到母會「西灣河平安福音堂」作傳道同工的服侍。時間在不知不覺間溜走了,事奉路程中滿是恩典和學習。現在事奉開始漸上軌道,了解到自己生命的強項,也看見自己的弱項,在事奉上更能發揮;無論是牧養、關懷、講道等,我都享受在其中。然而,心底裡總是帶著「我是客旅,隨時準備要離開」的心態,為何會這樣呢?因為…我與主耶穌有一個約定:就是我在零三年柬埔寨短宣中蒙召的時候,祂對我發出了一個邀請:「跟隨我去尋找圈外的羊,特別是東南亞地區的民族。」故此,我一直不敢忘記羊圈以外的需要,牧養教會的同時,我繼續尋求神在宣教方面的帶領。

我在念神學的期間,神加添了我很多接觸東南亞地區弟兄姊妹的機會,我的同學們分別來自新加坡、柬埔寨、印度、緬甸、泰國、越南、菲律賓、印尼、台灣以至中國等地,透過與他們的相處我的眼光開廣了,也看見了各地方都有很大的福音需要,我也常常尋問天父要我到那一個地方服侍祂,只是神的時間還未到,我便順從帶領回到堂會服侍。牧會的日子也確實是忙碌,雖然我的宣教心志沒有改變,專心尋求宣教前路的時間卻不多,有時候也感到有點迷惘。

二零一零年復活節,我和堂會同工一同帶領短宣隊到泰國,神藉其中一次的活動,令我明白到自己是一個非常目的導向的人,若很快知道前往宣教事奉的地點,我便會忽略學習倚靠和等候的功課。

感謝主,祂是守約施慈愛的神,當我停下腳步反思主給我生命的操練,再次認定主的應許並祂與我的約定時,祂便在泰國短宣的一星期後,把柬埔寨柬人大學生的福音需要展現在我面前。從宣教士的分享中,我第一次聽見柬青年人的需要和服侍他們的機會,心裡很願意參與在其中。神既開啟了這扇福音的門,我當然不敢怠慢,於是我在同一年的十二月份到訪柬埔寨的金邊十個星期,了解神對我的心意並探索長宣的可行性。經過這次的短宣探索並教會和差會的同心引証, 我很清楚知道要早日進入柬埔寨人中服侍, 把握機會在福音的門仍打開的日子, 在這佛教和其他異端的勢力中為主作工; 我計劃在2012年十一月下旬出發到金邊,在柬埔寨的新一代中成為主的見證人,引導他們認識褔音得著新的生命;並在缺乏屬靈餵養的會衆中栽培訓練當地新一代的工人。

深信神旣清楚指引我的前路,因祂是差派的主,只要行在祂的心意中,那就是恩福滿溢的人生路。請記念我的長宣預備和身處當地的學習適應。我相信屬靈爭戰已經展開了,當主差我進入敵軍的營壘尋找迷羊時,我深信,祂同樣會興起更多後方的代禱勇士。弟兄姊妹,你願意回應神的心意嗎?