2017年7月祈禱環

 nexusae0 AdobeReader ThumbPDF

日期

代 禱 事 項

1(六)

柬埔寨-安康家庭中心:(1)感謝神,購置了新的單位開辦醫療診所,願主帶領裝修事宜。盼望醫療診所與安康家庭中心互相配搭,一起服侍人群榮耀神。(2)求主帶領醫療診所前面的發展,賜下合適的同工、醫生和護士。(3)求主堅固馬可主任的信心,供應他一家的生活所需。

2(日)

尼泊爾:教會領袖亞伯拉罕(Abraham)的妻子美亞(Maya)上月遇到嚴重的交通意外。美亞的頭部嚴重受創,引致腫脹,求主醫治,使她完全康復。亞伯拉罕正為她尋找好的醫療護理,求主幫助他在照顧妻子的同時能兼顧家庭和教會的需要。

3(一)

柬埔寨—黎耀華傳道、梁淑泠姑娘:(1)為「靈糧世光社」教育中心的大學生祈禱,求主使他們願意接受福音,早日認識相信主。(2)感謝主,香港靈糧堂的短宣隊於6月底到訪,願主繼續帶領短宣隊員對宣教有進深的體驗。(3)讚美主!黎傳道的父母在佈道會中決志相信主,為他的父母決志後的生活祈禱,求主堅定他們的心志。

4(二)

柬埔寨-迦密國際學校(小學、中學):(1)求主保守7月7日晚上在香港舉行的擴建中學校舍籌款晚宴。(2)學校計劃增加每級的班數,求主帶領招收新生和招聘老師。(3)求主賜黃潔珍校長、校董會及辦學團體智慧和能力發展學校和處理行政事務。

5(三)

香港—洪少樂牧師、楊秀英牧師夫婦:(1)洪師母的母親在政府醫院排期做左眼白內障手術,求主保守手術安排順利和有好的醫療團隊為她做手術。(2)為洪牧師的母親生活平安感恩。(3)洪師母於7月14-20日帶隊往日本短宣,請記念行前集訓,也求主保守隊員平安。

6(四)

柬埔寨-邵昌盛先生、高彩云姑娘(鉛筆夫婦):(1)他們已於7月1日回港,將於7月中至8月中述職,求主帶領述職安排。(2)求主保守他們在港身體健康,與親人和朋友有美好的相聚和分享。

7(五)

創啟地區-慕蓉姑娘:(1)公開考試的成績要等六至八週才有結果,求主帶領。(2)感謝天父為她預備租住的房子,求主安排合適的同住伙伴。(3)她需往來兩個地方工作,車程需要三個小時,求主保守她的身體和賜下平安。(4)她在工作上需要找到合作伙伴,求主帶領。(5)她的大哥近兩年常感到暈眩,找不到原因,求主幫助他找到合適的醫生診治,也求聖靈動工,他能早日信主。

8(六)

柬埔寨-李妙玲姑娘:(1)感謝主,在加拿大放假期間可以休息,也有機會在教會分享。(2)7月初至9月初在港述職,求主賜智慧和能力分享信息,祈求聽者得見主的榮耀和回應主的呼召。

9(日)

保加利亞:大衛和珍(David and Jill Sweet)需要在七月初前搬到保加利亞。大衛會在社區中心參與體育和門徒訓練事工,而珍會負責處理各項發展計劃的財務,他們也會負責接待短宣隊。為他們適應新的生活環境,有智慧和能力承擔事工代禱。

10(一)

創啟地區—晴朗姑娘:(1)她將在7月開始走訪多間老人院,求主保守探訪工作。(2)7月28-31日將有探訪隊到訪,求神使用探訪隊成為多人的祝福。(3)為她與同工和當地合作伙伴有美好的配搭代禱。

11(二)

柬埔寨-余禮然弟兄和周珮婷姊妹家庭:(1)感恩在「跨文化職前訓練」營中獲益良多。(2)求主保守返回柬埔寨後,在生活上的適應,特別是在路面上駕駛平安;感恩可以用香港的國際車牌,不需要另外考駕駛執照。(3)感謝主聽祈禱,女兒海晴和兒子逸朗已被當地真道國際學校取錄,9月開學,現在學校參加暑期班,求主賜智慧和口才給兩個小朋友聽和講英文。(4)他們的女兒海晴的濕疹嚴重發作,求主醫治。

12(三)

創啟地區-藍天姊妹:(1)感謝主!與6月的探訪隊有美好的配搭,為村民帶來歡樂。(2)求主保守本月在工場的探訪工作,與當地合作伴伙有緊密的合作。(3)求主興起當地的工人能起來服侍,保守他們的信心。

13(四)

台灣嘉義縣大林鎮-梁戴甘姑娘:(1)為中正大學四位將要畢業的研究所學生禱告,求主保守他們順利畢業,帶領他們的前路。(2) 7月17-21日短宣隊會在小學舉辦福音聚會,求主感動學生認識耶穌。(3)她於7月24-28日在台中參與宣教會議,為她能安靜退修,重新得力代禱。(4)求主醫治她的長期鼻敏感,使她完全康復;也求主賜她恩典和力量應付各事工的需要。

14(五)

柬埔寨-賴偉慈姊妹:(1)她回港後看了跌打醫生,醫治她右手的舊患,求主使她的右手完全康復。(2)求主賜她智慧和能力預備述職的分享信息。(3)求主供應,為她預備新一期的宣教經費。

15(六)

台灣聖光神學院:(1)記念本屆畢業生,求主帶領他們的前路,能忠心侍主,牧養群羊。(2)請繼續記念推廣教育中心夏季班的課程,求主保守老師和學生有精神體力上課。

16(日)

菲律賓:為馬特和克莉絲汀(Matt and Christine Sauder)祈禱,他們已抵達馬尼拉開始宣教服侍,他們在首18個月會學習當地語言,求主帶領他們的學習和服侍。

17(一)

柬埔寨-趙艷桃姑娘:(1)她已平安返回柬埔寨,開始第二期宣教服侍,求主保守她重新適應柬埔寨的生活和氣候。(2)她為到訪的短期宣教體驗者提供督導,求主賜她智慧和能力。也求主引領這些短期宣教體驗者明白主在他們生命的帶領。

18(二)

非洲迦納-蕭聯生牧師、湯淼芸姑娘家庭:(1)7月29日是學校十週年的慶祝活動、中學校舍奉獻禮、第一屆初中畢業禮及第九屆幼稚園畢業禮,請記念籌備工作。(2)今年的假期聖經班於8 月第一及第二個星期舉行,求神預備參加的學生及工作人員的心,並保守一切籌備工作。

19(三)

柬埔寨-蕭朗姊妹 : (1)學校(Glow)於9月會延長英語課程至三小時,其中包括英,數,科學,品德教育(即宗教)。現在要寫課程,時間表,準備教材,求主給時間和賜智慧。(2)感恩有多一位教育出身的宣教士協助,幫忙處理數及科學課程的細節。(3)請繼續記念她讀神學課程,求主賜智慧。(4)求主幫助她在繁忙的工作中,有時間安靜地親近神。

20(四)

柬埔寨/香港-黃建成醫生、劉玉鳳醫生家庭:(1) 暑假期間將有短宣隊往柬埔寨作醫療服侍,求主賜他們智慧和能力作有關安排。(2)請繼續為他們的兒子敬灝和女兒霈言的學習代禱。

21(五)

柬埔寨-鍾鳳群姑娘:(1)感恩能有節制地使用手機,也在這事上有所學習。(2)在購買新的單位作醫療診所的過程中,當地同工能以平靜的態度與煩躁的業主洽商。感謝主!讓她體會到神的話語使當地同工的生命改變。

22(六)

肯尼亞:肯尼亞循理會已於6月17日成為年議會,求主帶領教會在人數和信徒的屬靈生命上持續增長,在領導和決策上敏銳聖靈的帶領。

23(日)

柬埔寨:(1)柬埔寨地區選舉已於上月完成,求主賜當選官員智慧和能力處理政務,改善民生。(2)求主帶領明年七月的全國大選,祈求有公平和公正的選舉,能選出合神心意的領袖管治國家。

24(一)

柬埔寨-光輝學校(幼稚園):(1)為新學年招收新生及聘請老師代禱。(2)求主帶領能聘請到合適的保安員。(3)記念陳麗娟校長和老師在學校放暑假期間有美好休息,身心靈能重新得力。

25(二)

柬埔寨大學生資助計劃:(1)新一屆大學生宿舍收生考試將於8-9月進行,求主帶領姚綺婷姑娘和參與服侍的本地肢體有美好的配搭。(2)為申請資助的新一屆準大學生代禱,求神預備合適人選。

26(三)

柬埔寨-姚綺婷姑娘:(1)她租住單位的業主上月去世,求主安慰業主的太太和兩名成年子女,施恩予他們有機會認識主耶穌。(2)求主幫助她持續讀經、服侍有力,並有足夠信心和勇氣分享主愛。(3)現與她同住、於當地作一年短宣服侍的姊妹之爸爸確診患有惡性腦瘤,已接受手術。感恩,他在手術前接受了主。求主醫治他和堅定他的信心,也保守姊妹有平安的心。

27(四)

柬埔寨-梁雪英姑娘:(1)求主保守她的心,每日與神在愛中共融,心存喜樂得力事奉神。(2)求主保護她在路上駕駛有平安。(3)願聖靈帶領烏楝村新希望教會,青少年人經歷主愛,渴慕神話語,生命扎根成長。

28(五)

香港菲語堂及佐敦團契事工:(1)菲語堂已經歷了23周年,求主保守和加力予艾貝詩牧師及毛愛娜姊妹牧養教會。(2)求聖靈帶領福音外展事工,能接觸更多本地的菲律賓家傭。

29(六)

阿根廷和烏拉圭:在烏拉圭和阿根廷分別有兩間和十間循理會教會。邁克和安祖莉(Mike & Andrea Green)協助這兩個地區的發展,他們與一對年輕傳道夫婦合作在烏拉圭中部建立小組。請為他們為青少年人提供門徒訓練代禱。

30(日)

中國:(1)從歷史上看,中國年輕一代對教會感到陌生,許多教會中,年輕人寥寥無幾。求主校正教會領袖的眼光,不要對年輕人存有偏見與誤解。(2)為教會能更看重青少年事工,更積極尋找到接觸年輕人的渠道禱告。

31(一)

創啟地區:(1)許多亞洲地區的教會和牧者面對的風險越來越大,他們面對越來越多反對的聲音和管制,求主保護他們身心靈平安,賜下勇氣和智慧給他們傳揚福音。(2)為申請延期居留簽證的宣教士代禱,祈求當地政府批准他們的簽證申請,好讓他們能留下繼續服侍當地社群。

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

(羅馬書12:1)