2017年6月祈禱環

 nexusae0 AdobeReader ThumbPDF

日期

1(四)

創啟地區晴朗姑娘:(1)感謝主的醫治,她的身體已康復並回到工場服侍。求主賜她健壯的身體和心靈,工作滿有喜樂和平安。(2)她將於本星期返回香港分享信息,求主賜她智慧和能力預備分享的內容。

2(五)

柬埔寨/香港-黃建成醫生、劉玉鳳醫生家庭:(1)求主賜他們智慧和能力推動醫護界弟兄姊妹參與醫療短宣隊往柬埔寨服侍。(2)求主保守他們在香港的工作,在繁重的工作中與神有親密相交的時間。(3)他們的兒子敬灝和女兒霈言正預備六月初的學期考試,願他們在主裡有平安、能專心溫習。

3(六)

柬埔寨黎耀華傳道、梁淑泠姑娘:(1)他們於511日返回香港參與「跨文化職前訓練」營,感恩已完成營會的學習。(2)他們於64日返回柬埔寨,求主保守旅程平安。(2)梁姑娘早前在住所跌傷的右腳,腳面仍有少許腫,需要手杖幫助行走,求主完全的醫治。

4(日)

柬埔寨:64日舉行全國村長和區長選舉,求神保守選舉公正,又賜下平安,選出忠誠服務人民的村長和區長。

   

5(一)

柬埔寨-余禮然、周珮婷家庭:(1)他們於510日返回香港參與「跨文化職前訓練」營,感恩已完成營會的學習。(2)感謝主!他們的女兒海晴和兒子逸正已經找到合適的學校念書。(3)他們於69日返回柬埔寨,求主保守他們適應柬埔寨的皓熱天氣、食物和水土。

6(二)

柬埔寨-迦密國際學校(小學、中學)(1)黃潔珍校長早前因摔倒而牙齒受傷,她於527日至610日回港,接受牙齒治療,求主保守她早日康復。(2)辦學團體於77日晚上在香港舉行建校起動禮盆菜宴籌款活動,分享興建中學校舍異象。求主保守籌備和推廣,參加者能踴躍支持籌款。

7(三)

創啟地區-慕蓉姑娘:(1)感恩,她參與520日的公開考試順利。求主保守她能考試合格。(2)求主保守她返回工場後找到適合的房子租住。

8(四)

柬埔寨-鍾鳳群姑娘:(1)求主賜她智慧和能力處理差會辦公室事務,在宣教士趙姑娘和李姑娘回港述職期間能兼顧暫代的工作。(2)求主保守她在繁重的服侍中,仍有安靜時間與主相交,身體和心靈在主裡得力。

9(五)

柬埔寨-光輝學校(幼稚園)(1)學校的守衛員於六月中離職,求神預備合適人選接任崗位。(2)請為九月新學年招生代禱,求加能賜力給陳麗娟校長籌備招生活動。(3)新學年學生增加,需增聘兩名助教,求主預備適合人選。

10(六)

台灣聖光神學院:(1)推廣教育中心的夏季班由612日起陸續開課,求主保守老師的教學和學生的學習。(2)為回應台灣今日的需要,學院將於今年推出「婚姻家庭事工學程」,以預防教育事工為主軸。求主使用本課程,培訓信徒起來服事這個世代的家庭。

11(日)

希臘:為米高和瑪利亞(Michael and Maria Long)在本月舉辦的難民外展活動代禱,求主保守他們與合辧機構和敬拜團隊的合作;也求主保守籌備活動的會議和工作。

   

12(一)

創啟地區-藍天姊妹:(1)感謝主!5月初探訪了一條偏遠的康復村,行程沒有受天雨影響。另外,5月中探訪了一位家舍的舊生,與她有深入的傾談和關心她的需要。(2)希望能安排時間定期探訪家舍的舊生,求主幫助。(3)本月第三個星期將會接待探訪者,記念當中的籌備及安排。

13(二)

柬埔寨-李妙玲姑娘:(1)她於5月中至6月中放年假,願主保守她在假期中有美好的休息,身、心和靈從新得力。(2)她於7月中回港述職,求主賜智慧和能力在各教會中分享。

14(三)

柬埔寨-趙艷桃姑娘:(1)感謝主保守她過去三年在柬埔寨的宣教服侍,在香港述職期間能有安靜退修的時間,重整生命。(2)她將於6月下旬返回柬埔寨開始新一期為期三年的宣教事奉。為她的旅程平安和返回柬埔寨的生活適應代禱。

15(四)

香港—洪少樂牧師、楊秀英牧師夫婦:(1)5月中有三天的退修,感謝主安排美好的退修地方及合適的天氣,在主裡重新得力。(2)請繼續為上月代禱的那位受情緒困擾的弟兄禱告,求聖靈給他能力勝過自己的軟弱,能常常信靠主。(3)請記念他們的家人和親友的心靈,求主賜平安和保守他們的情緒健康。

16(五)

柬埔寨-安康家庭中心:(1)家庭中心籌備開辦醫療診所,開展全人護理的關懷事工。求主帶領,賜宣教士和同工智慧和能力,也求主預備忠心的行政員工和醫護人員。(2)求主保守中心主任馬可弟兄智慧和能力發展家庭中心的事工,也求主保守他對主的信心堅定,家庭和工作蒙主賜福。

17(六)

柬埔寨-賴偉慈姊妹:(1)她於519日開始放年假,放完年假後在香港述職,求主保守她有美好的假期,身、心和靈從新得力。(2)求主賜她智慧預備述職分享,推動教會弟兄姊妹參與宣教事工。

18(日)

哥倫比亞:為韋卡度和貝絲(Ricardo and Beth Gomez)代禱,他們致力於編寫網上西班牙語神學課程裝備拉丁美洲的信徒。祈求正接受裝備的拉丁美洲循理會信徒領袖能掌握網上教學材料,也能將所學應用在教會的服侍上。

   

19(一)

柬埔寨-邵昌盛先生、高彩云姑娘(鉛筆夫婦) (1)為他們學習柬文的第二階段祈禱,求主加能賜力給他們應付學習要求。(2)他們要修訂迦密國際學校中文課的教材和在學期末預備畢業禮的事項,求神幫助和賜下能力。(3)求主保守他們身、心和靈命健康,有平衡的生活,經歷神的恩典與同在。

20(二)

台灣嘉義縣大林鎮-梁戴甘姑娘:(1)求主賜她智慧帶領這世代喜愛思考的年青人,也求主引導他們能自我醒察。(2)差會安排一位短期宣教的年長姊妹於本年10-11月到訪配搭服侍,求主讓她知道和評估自己是否適合做年青人事工。(3) 531日至63日有來自台北的訪宣隊,求主賜她恩典和體力接待他們。祈求他們所預備的查經分享、探訪活動及福音茶會成為大林教會的祝福。

21(三)

柬埔寨-蕭朗姊妹 : (1)求主帶領Glow的發展;也求主賜同工和老師們智慧和能力教導學生。(2)求主預備基督徒老師到Glow任教,讓學生在學習的過程中認識耶穌,有機會接受福音。(2)求主賜她精神和體力備課,也同時能兼顧柬文學習。

22(四)

非洲迦納-蕭聯生牧師、湯淼芸姑娘家庭:(1)今年天氣特別炎熱,蕭牧師經常在戶外工作,曾經中暑和患感冒,求神加能賜力,保守他有健康身體繼續服事。(2)求神使用學校每週的早會,有效地將福音傳給每一位中學生。

23(五)

柬埔寨-梁雪英姑娘:(1)求主賜她智慧和能力與安康家庭中心主任馬可弟兄同工。也求神保守她與莫尼老師在烏楝村的服侍。(2)求主保守她有健康身體,體重維持在標準水平。

24(六)

巴西:請為丹和恰(Dan and Hope Owsley)禱告,在他們教會大樓的對面街剛開辦了一所私立學校,他們每逢星期三會在教會舉行英語會話班,求主幫助透過英語會話班能接觸學校的學生和他們的家長。

25(日)

創啟地區:為教青少年人體育的導師代禱,他們希望透過體育運動建立青少年人有合乎聖經標準的品格。這些青少年面對生命的種種困難、恐懼和孤獨感,他們的導師希望能帶領他們認識主,在主裡找到愛與安穩。

   

26(一)

散居東歐地區華人事工-黃建磐牧師李蕙蘭師母:(1)他們往來香港和加拿大在不同教會分享和推動事工,求主賜他們智慧和能力預備分享信息,又供應他們的宣教經費和事工所需。()求主保守他們在東歐地區華人教會的服侍,也求主保護他們在宗教受管制的國家的福音工作。

27(二)

柬埔寨-姚綺婷姑娘:(1)另一差會的短期宣教士善童姊妹分租她在大學生宿舍社區的住所,感恩她們在生活上互相幫助,在屬靈裡彼此支持。(2)求主賜她智慧教導女大學生,建立她們的屬靈品格,能面對柬埔寨社會的不良風氣。(3)求主保守她在香港的家人和親友平安,生活安康。

28(三)

香港菲語堂及佐敦團契事工:(1)求主記念教會的姊妹在菲律賓未信主的家人,願他們能認識耶穌的救恩。(2)求主保守擔任家庭傭工的姊妹與僱主有美好的關係,工作愉快。(3)求主保守艾牧師及毛愛娜姊妹身體健康,又賜下智慧和能力給她們牧養教會。

29(四)

菲律賓:唐和凱西(Don and Kathy Williams)為尼泊爾和另一個創啟地方提供領導培訓。為他們教導的「歸納式研經法」、「團隊分工」和「教會發展策略」能堅固教會和鼓勵本地信徒領袖禱告。

30(五)

柬埔寨:金邊城市急劇發展,魚塘和湖泊被填平,以供土地。由於儲水的地方減少,每逢下大雨,就會發生水浸,而且情況每況愈下。求主幫助,讓政府領導層有智慧在發展的同時,能保護城市。

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬 神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

(彼得前書2:9)