2017年5月祈禱環

 nexusae0 AdobeReader ThumbPDF

日期

1(一)

創啟地區晴朗姑娘:(1)她早前持續發燒,已返回香港診治,求主保守她的健康,有充份休息,身體早日完全康復。(2)她於本星期日負責分享信息,求主賜她智慧和能力預備分享內容。

2(二)

柬埔寨-蕭朗姊妹 : (1)她與一位柬埔寨弟兄於430日舉行婚禮,願主賜福他們有美滿的婚姻,也求主保守她適應婚後的生活,能兼顧家庭、學校和個人方面的學習和服侍。(2)Glow的學生感恩,他們學懂守規的重要,也求主讓他們在生活中感受到主的愛和大能。

3(三)

香港菲語堂及佐敦團契事工:(1)求主保守艾貝詩牧師及毛愛娜姊妹在天氣潮濕的季節有健康身體牧養教會。(2)為教會的姊妹代禱,她們為了家庭的經濟需要而到香港工作,願主保守她們,在港工作順利。(2)為亞太循理會宣教協會在9月舉行的年會禱告,求主預備場地,又賜艾牧師智慧和能力作所需的安排。

4(四)

台灣嘉義縣大林鎮-梁戴甘姑娘:(1)感謝主!兩位年青人在復活節接受洗禮,經歷主的死和復活的生命,求天父帶領他們,一生為主而活。(2)感恩,大林教會在復活節崇拜第一次用多種樂器來讚美主—有鋼琴、小提琴、烏克麗麗和結他,加上青少年人的歌聲,願讚美聲傳到大林社區。求主使用在崇拜後到鄰舍家所派發的單張和復活蛋,願他們明白和領受耶穌復活的大喜信息。

5(五)

柬埔寨黎耀華傳道、梁淑泠姑娘:(1)梁姑娘早前在住所跌傷腳踝,她已在康復中,感謝神保守及醫治。(2)第二期柬語課程剛開始,求神賜他們智慧及精神學習,讓他們能掌握更多,能用柬語與柬埔寨人分享主耶穌的福音。(3)感謝神保守梁姑娘母親早前耳朵的手術平安順利;又求神賜恩帶領黎傳道的父母可以穩定地返教會,認識福音早日歸主。

6(六)

台灣聖光神學院:(1)510-11日舉辦「2017南區研經培靈會」,主題為「開到水深之處」,求主使用聚會,建立信徒的屬靈生命。(2)學院啟動「偏鄉神僕建造」計劃,求主藉計劃培訓更多台東的弟兄姊妹成為主的精兵,全職事奉主。

7(日)

創啟地區-比目魚夫婦:(1)感謝主!在服侍的族群中有小量已信主的弟兄姊妹,他們於4月中接受洗禮。(2)求主帶領和幫助在今年能完成整卷路加福音的翻譯工作及用當地語言製作耶穌傳,以便能更有效傳揚福音和建立門徒。

   

8(一)

創啟地區-藍天姊妹:(1)她早前陪伴晴朗姑娘返港治病,求主保守她身體和心靈安康。(2)求主記念工場上忠心服侍的弟兄姊妹,又興起更多肢體願意起來事奉。

9(二)

柬埔寨-賴偉慈姊妹:(1)感恩神在很多小問題上作出保護和引導,以致不會變成大問題而引致嚴重的後果。(2)天氣非常炎熱,求主賜她能力有效率地辦理事務。(3)因為要回港述職,需於519日前完成手上的工作,求主保守工作交接順利。(4)她的咳嗽已持續多個月,而且情況變得嚴重,求主醫治,使她完全康復。

10(三)

創啟地區-慕蓉姑娘:(1)感恩,報考520日公開試要提交的文件已通過認證,求主保守能順利取得考試證。(2)面對公開考試,要記很多名詞和資料,求主賜智慧和記性,保守公開考試能順利過關。(3)五月返回工場後要找合適房子,求主保守找到交通便利又租金相宜的房子。

11(四)

柬埔寨-安康家庭中心:(1) 感謝主!家庭中心主任馬可弟兄上月到訪香港教會分享柬埔寨事工,他與主內弟兄姊妹有美好的團契。(2)安康家庭中心要聘請一名護士負責健康教育等事工,求主預備適合人選。

12(五)

柬埔寨-迦密國際學校(小學、中學)(1)禱告記念學校興建中學校舍,求主賜下所需費用。(2)求主帶領學校的發展,賜辦學團體「國際教育協會」的委員智慧和能力商議建校,聘請中學校長、副校長、中文老師等事宜。(3)求主保守黃潔珍校長和教職員的身、心和靈命,充滿愛心和喜樂教導學生。

13(六)

希臘:(1)米高和馬利亞(Michael and Maria Long)帶領從埃及和巴黎到訪的團隊,這些能說阿拉伯語的團隊為來自敘利亞和伊拉克的難民舉辦特別活動,祈求這些難民能接觸福音,在主耶穌裡找到希望。(2) 禱告記念為長期逗留在帖撒羅尼迦(Thessaloniki)的難民而設的發展項目,願這些難民在歐洲開始新的生活,並找到主耶穌。

14(日)

墨西哥:為諾加萊斯(Nogales)的生命與光教會(Luz y Vida church)代禱,求主使用星期六早上的兒童之友聚會,能接觸到社區內的新家庭。

   

15(一)

柬埔寨-梁雪英姑娘:(1)求主保守她適應新屋的環境,保護她和屋子不受蚊蟲和螞蟻的侵擾。(2)求主保護烏楝村新希望教會的青少年人,脫離引誘試探、毒品及一切的兇惡。

16(二)

柬埔寨-余禮然、周珮婷家庭:(1)感恩主為他們一家預備居所,並有宣教士幫助他們適應柬埔寨的生活。(2)為他們的女兒海晴和兒子逸正能盡快找到合適學校讀書禱告。

17(三)

非洲迦納-蕭聯生牧師、湯淼芸姑娘家庭:(1)本年7月是中、小學成立十週年,也是第一屆初中畢業暨校舍奉獻禮,求主賜他們和同工智慧和能力籌備慶典。(2)請繼續禱告記念大專、新生命書院和新課程的發展,在短期內計劃開設助產士及一些商科課程。

18(四)

柬埔寨-邵昌盛先生、高彩云姑娘(鉛筆夫婦) (1)求主保守他們的身體健康,在炎熱天氣下有精神和體力在迦密國際學校教書。(2)求主賜智慧和能力學習柬文,盼望能用柬語與當地人分享福音。(3)求主保守他們在香港的家人有平安,未信主的親友能早日信主。

19(五)

香港洪少樂牧師、楊秀英牧師夫婦:(1)求主保守他們的姪女一家人的情緒安康,姪女有平安的心面對公開考試。願他們一家對主耶穌有更多的認識,福音能進入他們的家庭。(2)近來有一位受情緒困擾的弟兄,常來電找他們傾訴,求主施恩,也教他們如何幫助他,與他同行。(3)早前提及努美亞教會的一位姊妹的丈夫攔阻她返教會,復活節之後,她的丈夫准許她再次返教會。感謝主!因她對丈夫順服和尊重,有美好的見證使丈夫改變。

20(六)

菲律賓:馬特和姬絲汀(Matt and Christine Sauder)將於6月份前往菲律賓,在馬尼拉開展校園福音事工和教導外國留學生語文。馬特會先行前往馬尼拉尋找住宿和擔任一些教學工作,求主賜福他們一家往馬尼拉的宣教服侍。

21(日)

肯尼亞:湯和雪莉(Thom and Sherry Cahill)開始了在肯尼亞的服事,在建立新的友誼和人際關係上,求主賜他們智慧和方向。

   

22(一)

柬埔寨-趙艷桃姑娘(香港述職):(1)感謝主保守她適應香港急速的生活節奏,與親友和主內肢體有美好的團契。(2)求主保守她的生活作息,有退修安靜的時間尋求神的心意。

23(二)

柬埔寨-鍾鳳群姑娘:求天父引領,幫助她耐心聆聽心靈受傷的人,又賜她智慧回應他們,盼能帶領這些傷心的人認識主。

24(三)

柬埔寨-光輝學校(幼稚園)(1) 感謝主供應學校加裝簷篷的工程費用,工程已順利完工。(2)請繼續為學校招收新生和聘請老師代禱。

25(四)

柬埔寨/香港-黃建成醫生、劉玉鳳醫生家庭:(1)記念他們兩位年邁的母親,求主保守她們出入平安,身體健康。(2)求主帶領他們的兒子敬灝和女兒霈言的學習和教會生活,有健壯的屬靈生命。(3)求主賜他們智慧和能力推動醫療服侍,又能兼顧家庭、工作和事奉的需要。

26(五)

柬埔寨-姚綺婷姑娘:(1)感恩大金鉤教會有大約十位就讀高中的少年人和十多位小朋友新來參加主日崇拜,盼望他們更深認識主。(1)求主賜她智慧牧養女大學生和帶領迦密國際學校中一男生小組。

27(六)

中國:家庭暴力的法例於20163月生效,為受害者提供法律的保障。基督徒對家暴常因難堪而閉口不言,亦有認為是他人的家事而不理會。感謝神讓新法例明文保護家暴受虐者,也求主幫助信徒能夠正視家暴問題,以聖經原則有智慧地處理問題。

28(日)

台灣:為大衛(David Clemente)代禱,他擔任研討會和工作坊的講師,培訓循理會的新一代信徒承擔亞洲區的牧養工作。

   

29(一)

柬埔寨-李妙玲姑娘 : (1)求神的話語指引她,使她有智慧地教導大學生。(2)求主讓患強直性關節炎的大學生丁能重回金邊讀書,並繼續經歷神。(3)求主賜智慧幫助她帶領迦密國際學校的中一級女生組。

30(二)

柬埔寨:為柬埔寨的交通安全祈禱,一般人乘電單車不常帶頭盔,而且在節日期間也有酒後駕駛的情況,容易發生嚴重交通意外,求主改變人的舊有思想,政府亦加緊執行在省份要帶頭盔的法例,以減少意外的發生。

31(三)

厄瓜多爾:為J.R.和貝基(J.R. and Becky Crouse)培訓當地循理會的信徒領袖禱告,求主使用持續的神學課程使學生的屬靈生命成長,信仰根基更牢固。

我知道我的救贖主活著,末了必站立在地上。

(伯十九25