學校簡介

KIS辦學理念

迦密國際學校座落於柬埔寨新金邊市,是香港「國際教育協會」創辦的中小學。「國際教育協會」是由香港循理會、香港宣教會及基督教興學會合作組成的非牟利基督教團體,在香港註冊。

迦密國際學校以基督化全人教育之精神,向柬埔寨學生提供優質基督化全人教育,造就下一代,並引導學生認識真理,培養學生待人處事有信、有望、有愛,並關心社會、樂於服務的精神。除了能夠提高柬埔寨國民知識水平外,教育更是建立生命的工程,使柬埔寨的兒童能得著優質教育,未來成為對社會有供獻的人。

辦學目標

迦密國際學校是一間基督教國際學校,目標是要為當地的學生提供優質基督教教育,提供身、心、靈全人教育。除了基本的柬語課程外,學校更注重生命教育,還提供英文、普通話及電腦課堂等。

透過辦學推動本港教會認識普世宣教工作,促進教會合一精神,共同服侍當地孩童,最終能夠透過服侍見證主恩豐富。

辦學對象

適齡兒童、貧窮家庭的兒童及孤兒等。

辦學重點

  1. 培訓多元語文能力、啟發全人學習潛能:
    透過多種語言的學習環境,以關愛方式向學生提供啟發潛能的教育,發展學生的多元智能、健康體魄、靈命成長和人際共融能力。
  2. 培育真誠僕人領袖、預備胸懷普世領袖:
    協助學生追求成為勇於承擔與積極回應的僕人領袖,並致力以創新思維和與聖經真理相稱的真誠品格,克勝當今全球化的競爭挑戰。
  3. 運用聖經教育原理、追求卓越學術成就:
    追求在合乎聖經全人教育原則下而又具卓越學術水平的成就。

辦學內容

現時國際迦密學校已有小學一至五年級,及在2016年9月將會開辦初中。

課程內容包括柬文、中文、英文、數學、常識、體育、電腦和生命教育,使學生能聽、講、讀、寫流利的柬文、英文、中文,又掌握資訊科技,為日後的學業和事業作好準備。

學校也為學生舉辦課外活動,如閱讀、遊戲和球類活動等。又因當地人民衛生意識不足,故趁短宣隊來校時,為學生檢查身體,教他們洗手、刷牙、除頭蝨,又為他們並家長舉辦營養及衛生講座,幫助他們健康成長。最重要的是,藉生命教育科和師長的榜樣,帶領他們認識基督教信仰,接受耶穌做他們的救主和生命的主宰。同時,希望能為柬埔寨的教會和國家培養人才和棟樑。